Вот, опять вдалеке перезвон

Татьяна Иванова Ликай
Вот, опять вдалеке перезвон,
Чудом кажется.
Медью колокол весь обрамлен,
Вера стяжется.

А бывали ещё времена,
Не забылися,
Когда вера была не нужна-
Да не сбылися!

В каждой горенке, в красном углу,
Над столешницей,
Образа. Сам собой перст ко лбу:
"Прости грешницу".

Жили так и  мои старики,
Свято веруя.
И тянулись ручьи до реки.
Я - не первая.