Нет разлук для Любви

Любовь Берегиня
                Нет, мне ворковать о любви не пристало,
                Уже голова моя стала седа.
                (Винцас Миколайтис Путинас,литовский поэт)

Хоть мне о любви ворковать не пристало,
Уже голова моя стала седа,
В стихах я её воспевать не устала,
Любовь не угаснет во мне никогда.

Её сохранить – непростое искусство…
Хотя я давно именуюсь «вдова»,
Мне светит попрежнему первое чувство,
Ведь эта любовь и поныне жива.

Его с благодарностью я вспоминаю, -
Какой замечательный был Человек!
Ему я с любовью стихи посвящаю…
Как жаль, что Господь не продлил ему век.

Он ближним дарил и заботу, и нежность.
А жизнь как любил!.. И в работе горел…
Не часто встречаешь такую сердечность;
Больных, стариков и увечных жалел.

Как мой ненаглядный умел веселиться! –
С дочуркой, сынишкой любил поиграть,
Открытой улыбкой навстречу лучился,
В несчастье знакомым спешил помогать.

Не зря благородством его восхищаюсь…
Хотя голова моя стала седа,
Я с милым в душе и на фото общаюсь,
Воркую ему о любви, не смущаясь,
Но разве же ей не подвластны года?!

В тетрадь запишу строки нежных признаний
И трепетно вслух их прочту не спеша, -
Я знаю, что нет для любви расстояний:
Любимый их примет. Бессмертна душа.

27.12.09