Город в воздухе подвешен

Ксения Григорович
Город в воздухе подвешен мелкой сетью серых кружев,
Полусонные трамваи вдаль плывут, как корабли…
И серебряное небо,отразясь в стеклянных лужах,
Всех нас, будто космонавтов, отрывает от земли.

Твой звонок ночной, безумный - из другого полушарья -
Разбомбил мой мир привычный на огромные куски.
Вроде – Я - плыву по лужам в пузе сонного трамвая,
А на самом деле, город – океан сплошной тоски.

Здесь на дне лежат, зарывшись, магазины, будто рыбы,
Здесь работа – теплый остров, отвлечет и исцелит.
Слезы сохнут, не пролившись: как представлю, что могли бы
Мы любить друг друга… просто… - Сердце стонет и скулит.

Столько лет бродили где-то, с головой ныряя в тину,
В этом мире равнодушном - не решаясь позвонить...
Хорошо, мала планета, и непрочна паутина...
Твой звонок взорвал мне душу! Я обязана доплыть

До тебя, холодный айсберг! До тебя, мой  белый парус!
Тем огнем, что накопила, все ледышки растопить!
Чтоб вода вокруг кипела! Чтоб дельфины удивлялись…
...Ах,  о чем я? Остановка.
Ну конечно, выходить…