Трамвай Любовь

Павел Мантель
Мой спутник, старенький трамвай
Маршрут вечерний завершает
Кутит по городу февраль
Последний день Зимы справляет
____________________________
Плачет и рыдает вьюга о себе
Никого вокруг не замечает
Ну а я как прежде в думах о тебе
А трамвай вздыхает и качает

Промерзший за Зиму вагон
Не хочет делать остановки
К своей весне стремиться он
И попросить его неловко
_____________________________
На стекле замерзшем
Чье-то слово «Да»
И цветок ,оставленный ладошкой
И смешливый заяц держит на руках
Чью-то надпись «Таня + Сережа»

Сойду под тусклым фонарем
Трамвай исчезнет в клубах снега
Вот этот двор, вот этот дом
Я в доме том так долго не был
_____________________________
Улетят печали прожитой Зимы
И меня ты встретишь у порога
Ах, как долго ждали этой встречи мы
День один, а кажется, так много
Встретишь, улыбнешься
Спросишь, как дела
Отчего усталая походка
Просто дорогая, долго встречи ждал
День всего, а кажется, так долго….

                12.02.11 г.