Скороговорка 642 Экспертное мнение

Шишмарёв
Эй , вы там ... на Эй-Би-Си*
понапрАсну не беси !
Не искупАюсь в грАнте** я ,
НО ... Эйре*** , ведь - ИрлАндия**** !!!


++++++++++++++++++++++++++

* Эй-би-си - American Broadcasting Company (ABC) (русск. Эй-би-си, «Америкен бродкастинг компани» — Американская вещательная компания) — американская телевизионная сеть, владеющая одним из трёх наиболее популярных телеканалов США.

** ГРАНТ
1) оплачиваемый, субсидируемый государственный заказ на выполнение научных исследований и разработок;
2) денежные средства, выделяемые в порядке благотворительности для финансовой поддержки авторов …
... гранты предоставляются на условиях, определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта ...
Узаконненая форма подачки / взятки ...

*** Эйре - национальное название Ирландии. В 1937—49 официальное название ирландского государства.

**** Ирландия  — государство в Западной Европе, занимающее большую часть острова Ирландия. Название страны происходит от ирландского Эйре (;ire) — государство.
Считается, что с 432 года Святой Патрик, уроженец Римской Британии, начал распространять среди ирландцев христианство.

Цены на некоторые тАмошние продукты :
 
Литр молока                IR 0.64 (Euro0.82)
Один фунт (1 фунт = 453,6 гр.) сливочного масла IR 1.69 (Euro2.18)
Одна буханка белого хлеба                IR 0.49 (Euro0.63)
Одна буханка серого хлеба                IR 0.56 (Euro0.72)
Один фунт свинины                IR 3.99 (Euro5.14)
250 гр. чая                IR 1.49 (Euro1.92)
200 гр. кофе                IR 3.95 (Euro5.09)
Бутылка вина 0.7 л                IR 3.99 (Euro5.14)
Бутылка водки “Smirnoff” 0.7 л.                IR 12.99 (Euro16.75)
Один фунт сыра “Cheddar”                IR 2.75 (Euro3.54)
5 кг. картошки                IR 2.59 (Euro3.34)
Соль (1 фунт = 453,6 гр.)                IR 0.50 (Euro0.64)
Растительное масло                IR 1.10 (Euro1.41)


Взял с сайта ireland.ru . Обратите внимание - Газпрома - нет , Чубайса , Немцова , Новодворской и пр... , а цены ниже !!!

    
© Шишмарёв,2011