Согревай...

Таня Райз
Согревай в ладонях белый снег,
пусть растают блажь и тишина
Коридоры комнат помнят всех,
всех, тебе даривших имена,
разговоры, лица, смех и стон -
Где они? Зачем закрыта дверь?
Кто-то первым был новорожден,
чтобы стать последним из потерь.

Пудрою пропахшие духи.
Веселящий грог, холодный ром...
Для того не пишутся стихи,
чтобы было чисто за стеклом.
Чтобы белый снег во благодать
согревать, о прошлом не моля;
Чтобы лоб ребенка целовать
поздним воскресеньем февраля.

В тусклом свете угасает боль -
белая свеча открытых глаз,
разрешая стать самой собой...
Догола. Дотла. В последний раз.