Не fortissimo, а piano

Миоль
Из  Цикла «Сонеты  зимнего  окна»



Скажи  мне,  сколько  раз из  года  в  день 
Ты  вновь  себя  стираешь  из  рассвета,
Настойчиво,  с  упрямостью  (поэта?)
Опять  наводишь  тени  на  плетень?

Мне  странно, что  еще  ты  не  устал
С  самим  собой  вести  переговоры…
Я  точно  знаю,  что  и  наши  ссоры –
Твой  (временем  рожденный)  магистрал.

Не  нужно  ли  перекроить  свой  стих
И  дать  закату  тишину  звучанья
Испить  под  вечер  не  из  расставанья,
Сыграв  концерт  последний  для  двоих?

Пусть  будет  не  fortissimo, а  piano
У   ноты  поздней   контур  филигранный.



12.02.2011


Фото автора.