Тем, кто хорошо вслух читает стих

Антиформ
Осядет пыль аплодисментов,
И расползутся по углам
Те, кто из темных закоулков
Являлись и внимали Вам.

Несут усталые ладони
В обитель скорбную свою,
Как будто благостное пламя,
Искусства яркую свечу.

Но мрак унылого движенья
Проглотит несуетный свет...
Уносит  благовонье впечатленья
Безжалостный сквозняк сует.

И в те бессильные минуты
Одно лишь может нас спасти -
Души заветные движенья,
Стихов сквозные мотыльки !

Бессмысленны все мизансцены,
И тает декораций прах,
Когда бессмертные, простые
Слова откликнутся в сердцах.

Ваш голос может многим подарить
Любовь к поэзии на весь остаток жизни.
Так знайте же, у тех, кто Вас не слышал,
Вы отняли возможность полюбить.

Я это написал не для того,
Чтоб комплиментами умножить Вашу славу.
Прошу  Вас, станьте же проводником
В поэзии Великую Державу !