Нищета

Я-Евка
Три мнения:

Холод, голод, мрак и безнадега...
Жажда, скудость и палящий зной...
Страшно. Сытость нищего душой,
Впрочем, еще более убога.

***
Верхи не могут, не хотят низы,
Короче, вам известна ситуация.
Так что терять ?  Рванем же на призыв
Все поделить - даёшь экспроприацию !!!

***
А нафига мне нужно все ?
И напрягаться не желаю !
Раз нищий духом - я спасен
И мне открыты двери рая !