Ушёл из жизни человек...

Татьяна Бутузкина
 Сегодня моей свекрови исполнился бы 91 год. До своего 85-летия она не дожила всего один месяц... Светлая ей память.

 Ушёл из жизни человек…
Моя свекровь, Бутузкина Мария Васильевна.  Прожила незаметную тихую жизнь.
Строила дома, строила семью, «строила» и меня.
Так и стоит в памяти её укоризненный взгляд, когда она заставала меня
с книгой в руке.  Поэтому стихи я «писала» в памяти, а потом уж, тайком, переносила
в заветный блокнотик. К появившемуся в доме компьютеру отнеслась с уважением.
Я же не просто  щёлкала клавишами, а выполняла Работу, за которую мне платили деньги.
С интересом читала все мои статьи. Очки придавали ей важный и строгий вид.
Первые «уроки» земледелия на появившемся дачном участке тоже получила от неё.
Страстно привязалась к щеночку, которого принёс  муж.
Пёс  отвечал ей взаимностью. Я даже обижалась: таких добрых и тёплых слов она не говорила никому в доме.
Никогда не болела, ни на что не жаловалась, медицинская карточка почти пуста!
Ушла тихо.…  Два дня не поднималась с кровати. Вызванного врача так и не дождалась.
Когда я перебирала её вещи, нашла бережно хранимые Президентские послания,  горсть медалей за доблестный труд и несколько семейных фотографий. На одной она поднимает на руках своего первенца, и лицо светится нежностью и гордостью.
Узелочек с  вещами, где она предусмотрела всё, что ей понадобиться в последнюю дорогу.
Боже! Как я рыдала над этим нехитрым скарбом, и как было стыдно за все наши ссоры …
Бедный пёс ходит по квартире, как потерянный и всё вынюхивает что-то в углу, где всегда стояли её тапочки.
Дочь принесла удивительно симпатичного котёнка. Назвала Машей.