Спасение

Юшкова Евгения
Легкими печалями окутанный,
Ты бредешь по тротуару впалому.
В голове строй мыслей перепутанный
Вьется, равный снегу переталому.

Накормили будни злой тревогою,
Замесили тесто из сумятицы.
Табуретку бросил колченогую
В отраженье мерзкой каракатицы.

Спи-поспи. Устал небось, умаялся.
Бледный мозг просел от пережитого.
Серый день, смотри, совсем преставился,
Перешел опять в луну пропитую.

Наказал твой крест, утяжелившися,
Да грехи давно тянули в тёмное.
Шел по жизни твёрдый, несломившийся, -
Оказалось вдруг, что шел в бездонное.

Просто ветер расколышит волосы,
Унося спокойствие и радости;
Разделил на равные три полосы
Черноту, где в промежутках гадости.

Речка посинела, зарябилася,
Отвернулись звезды и заплакали.
В самый угол все в тебе забилося,
Наполняясь символами, знаками.

Ты молись, молись, уйдет смятение,
Пропадет тревога, боль несметная.
Есть еще надежда на спасение.
Есть дорога в царствие пресветлое.