Банька - диалоги с улыбкой

Екатерина Вальтер
                Диалог, как продолжение http://www.stihi.ru/2010/12/07/299


Эх, я сегодня, Вань, в ударе,
Был сегодня я, Вань, в бане,
До чего ж парок хорош,
Валит с ног коли не гож.

Что за прелесть, камень красный,
Пар сухой, добротный, классный,
Пол ковша в зев кинул, шик,
Сразу в душу пар поник.

Хохот, визг, и вниз гурьбой,
Вихрь воздушный первый злой,
А потом легко, привольно,
Стихло зло, ушам чуть больно.

Щиплет жар, едва касаясь,
Ты истомой наслаждаясь,
Развалился на полке,
Те, кто слаб, давно в воде.

Анатолий Копьёв   11.02.2011 18:23

 *******************

Банька наша, это ж диво,
Иностранцу просто шок,
Пар кусает, то игриво,
Или ласков как медок.

Веник, это тоже сказка,
Здесь отдельный разговор,
Можжевельник, дуб, береза,
Для любителя простор.

То тебя ласкает нежно,
То ужалит крапивой,
На полке чуть-чуть небрежно,
Поднимая твой настрой.

И ушат воды холодной,
Али в снег, да на мороз,
И любить душой свободной,
Это ж баня, мал здесь спрос.

После бани, можно квасу,
Можно даже и сто грамм,
И огурчик из запасу,
Чудодейственный бальзам.

В баньке лечат хвори тела,
Разговоры от души,
Споры тут ведутся смело,
Все равны, все хороши.

Генерал, министр, работник,
Инженер или певец,
Столяр, маляр, дворник, плотник,
Каждый здесь порой мудрец..


Екатерина Вальтер   12.02.2011 11:40