О пользе бани

Геннадий Модестов
Из цикла «В предчувствии будущего»

...Пусть начертит Архитектор новый дом.
Как построим, так и счастье обретём.
Не развалится – строителям медаль!
Знать, приблизиться заманчивая даль.

Так и станется, что к звёздам на «блины»
Прилетим, как пионеры целины.
Привыкать ли к орошению полей
И посадкам вездесущих тополей.

Тут с усердием бы не переборщить.
Сдуру можно заварить такие щи,
Что потом не расхлебаешь и за век!
...Может, лучше в баньку, милый человек?..