Юная жена...

Верона Шумилова
                С.В.

Ты не ломай её судьбу, как ветку,
Оторванную ветрами вчера.
Ты подари ей сильных два крыла,
Чтобы летать средь птиц она смогла,
И убери дарованную клетку.

Она жила все годы, но без веры
В твой добрый верный шаг...
                А ты блудил...
Средь дам бальзаковских
                хмелел и пил,
Её, такую юную, журил
И выпускал в её вопросы стрелы.

Жена молилась на тебя, страдала,
Но ты был неприступен...
                Бушевал,
Как будто в доме был «девятый вал»...
«Люблю тебя!..» - ни разу не сказал,
На что она так долго уповала.

Но ты ведь утешал совсем другую,
С морщинками заметными у глаз,
Целованных другими сотни раз,
А ты был, грешник милый, про запас,
Изгнав давно из сердца молодую.

Ты подари жене святое слово:
Она ведь ждёт его немало лет...
Ты подари ей алых роз букет,
На что она, озябшая, в ответ
Тебе, столь лживому,
                поверит снова...


                Картинка из Яндекса