Антракт

Деянира
Прости меня, прости. Прощай.
В моей душе опять дыра -
Бездонная ночная мгла
С прогорклым вкусом миндаля,
С кислотным воздухом моря
Дождей безмолвных слёз
Прожгли и съели якоря.
Ты ничего не обещай,
Что сможешь - то спрошу с тебя.
Что нет - твое... твоя судьба -
Быть может врозь
От... Нет, нет, нет!
Но как стерпеть ту тяжесть лет?
Мои глаза взорвутся в дождь,
В грозу, в торнадо, в дикий крик
Немых страданий, что внутри...
Ты не придёшь. Ты не спасешь.
Я не прощу... судьбу. Никак.
В счастливой пьесе той - антракт.
Хм, пьесе? Может. Нереальной
Теперь мне кажется она.
Антракт? Пппожжизненно-глллобальный?
...Сдирает кожу глубина.
Безысходность-бездна... Выше
Уже никак не подпорхнуть...
Лишь падать вниз, как можно тише
Чтобы скорее утонуть.

(16-17.09.09)