Что заслужил, то каждый получает...

Геннадий Сивак
Что заслужил, то каждый получает…
Мозгами шевеля, не ведая о том,
Что время, словно снег под солнцем тает,
Да ничего не оставляет на потом…

Чудит Комета, нам, вильнув хвостом…
Отправив  всех в глубокие раздумья,
Опасно быть пройдохой и кротом,
Не вырваться из плена и безумья…

Не оклематься  людям никогда,
Вот равнодушье расплылось по Свету…
И вот идет незнамо в никуда,
И  все  уходит постепенно в Лету…

Момент порой приходит ключевой,
Но мудрости все время не хватает,
Да мысли прибывают  в разнобой,
Безумные друг друга не прощают…


Коль оказался средь родных чужим,
Или чужим, нежданно средь своих,
Скажи спасибо, что  остался  ты  живым,
Соображай скорее на троих…


Автор Геннадий  Сивак.
12  февраля 2011 года.