Черноризец

Печаль Ясного Дня
Отгородиться лентой рек,
Закрыться в келье скал.
Росой укрыться,
В мысль одеться,
И,наконец,-путь в Рай...
Себе быть спутником всегда,
А тело-умертвить,
Чтоб расползлось в гниенье мук,
И крылья б смог раскрыть.
Слезу свою пить по ночам
От благости иной,
Купаться в зорях по утрам,
Золой примять траву...
и житие своё писать
В небесных теремах.
И грех один-низверг во тьму
Любовь земную,Страх.