15 февраля 1989 г

Татьяна Белокурова
Плачет дождь.И в слезах утопает земля
Там, где снова  блуждает память моя.
Ничего не забылось.Застыл караул безмолвно.
Мать с отцом постарели от вести скорбной.

Жизнь теперь раскололась на "до" и "после".
А над скорбной могилой собрались звёзды.
Плачет дождь. И в слезах утопает земля.
А для тех, кто ушёл  ничего нельзя.

Обещанья, любовь, эта милая просинь сквозь тучи.
И раскаянье душу больше не  мучит.
Только сердце болит, святую обиду тая.
Плачет дождь.И в слезах утопает земля.

Собралась, наконец, вся большая семья.
Не хватает лишь сына! Где ты, кровинка моя?
Он безусый ещё, смотрят с фото родные глаза.
Плачет дождь. И в слезах утопает земля.