Эх, беда

Сергей Кедрыш
По-отдельности, мы - гении,
А толпой - дураков скопище.
За бутылкой - сильны в прениях,
У трибуны - молчим в злобище.

Всё понятно - семья, дети вот
И работа - вздохнуть некогда.
Лучше гнуться, когда ветер бьёт,
Потому как бежать некуда!

Нам бы меньше сосать водочку,
Да курить табачок с травкою,
Нам бы взять - починить лодочку, 
Да направить в поля тракторы.

Хватит в офисах гнить-плесневеть,
Нам заводов своих плечи бы,
Опереться на них с песнею -         
Боль-разруха трудом лечится!

Обеспечить себя  хлебушком
И простой, но своей утварью.
Да поможет нам в том небушко,
А иначе, нам всем - тут, каюк!

Власть, на то, повернём - дышлом лишь,
Революций - не нать, кушали!
Надо так, чтобы нас слышали,
Ну а чуть опосля - слушали!

Да... забыл, что семья, дети ждут
И работа - вздохнуть некогда...
Ну тогда наливай - эту жуть,
Будем горькую пить...
Эх, беда...