Маскарад

Вероника Гайчук
 
Все были там, на пышном маскараде
И улыбались мне «тепло» и «горячо»…
Мой лучший друг - в кота Базилио наряде,
Мурлыкал мне, плюя через плечо…
И лучшая подруга целовала руку
Холодными губами, перекрасив в синий цвет…
И мрамор ведьминого платья обличал подругу,
И взгляд ее был оголён, как пистолет…
Дарили поцелуи «добрые» соседи,
Кто – гном, кто - тролль, а кто  и Карлик-нос,
И самый мой любимый человек на свете
В костюме Синей бороды тюльпан мне преподнёс!

Все танцевали, пели и смеялись
И вился змеевидно серпантин, неся кураж!
Какое счастье вам, «друзья», досталось –
Прийти ко мне на этот «ералаш»…

И в этой сказочной феерии рассудков
И лживых фраз, и желчных языков
Стояла я в простой осенней куртке,
Держа подарок вам из омерзительных стихов
Вероника Гайчук