Инквизиция

Вероника Гайчук
Не понявшим стихов моих смысла,
Распалившим  души моей грусть,
Я спасибо скажу и низко
Прямо до полу поклонюсь.
Вы  несли меня в жаркое пламя…
Платье порвано… Час настал…
И большой человек с клыками
Что-то на ухо вам шептал.
И все хлопали в лжи ладоши,
И все ждали змею огня…
Ну, а ты, мой родной, хороший,
В тот огонь опустил меня!
Искры ярче, а мне не больно,
Мне не страшен укус огня,
Только вы бы остались довольны
Тем, что злоба сожгла меня.
Я горела, а вы смеялись…
Белый локон моих волос
Доставлял вам наивную радость,
Пеплом став моих тихих грез!
Жертвой сделал меня инквизитор,
Все остатки костра затушил…
Это казнь моих чувств раскрытых,
Это ваш апогей души!
И салют в вашу честь... Победа!
Только горек триумфа вкус!
Это Вы предо мною раздеты,
Это ВАС я уже не боюсь!
Я найду для себя спасенье
В вихре музыки и стихов!
Не понять Вам любви весенней
В вашей глупой стране дураков!
Вероника Гайчук