Мир на ощупь

Семен Цванг
      
Я мир земной на ощупь познаю.
И спрашиваю: - Почему, Ты Боже,
Зверью дал шкуру,  рыбам - чешую,
А человеку  шелковую кожу?

 Господь нас щедро  наградил умом,
Душой и речью, чувствами  земными.
Надеялся Создатель - мы поймем,
Что делать нам таким, легко ранимым.

А мы - вся человеческая рать -
Тетиву лука натянули туго,
И шкуры со зверья давай сдирать,
И враждовать и убивать друг друга.

Да неужели в нас ошибся Бог?
Но небо в этом упрекнуть неловко.
В руке безумца даже нежный шелк 
На виселице может стать веревкой.