Предсказание

Катрина Рыбакова
"Ещё один век обученья любви"
(с)Коридор "Одиночество осенних дорог"

Перелистнув страницы наперёд,
Считая звёзды и читая карты –
Стремимся заглянуть за поворот,
В порыве интереса и азарта.

А иногда из добрых побуждений
Чужое счастье предопределяем,
Но суть не в смысле наших заблуждений,
А в том, что мы на самом деле знаем.

Всему есть место и всему свой срок,
Получишь то, чего лишь ты достоин,
Но суть не в том, что дан тебе урок,
А в том на сколько он тобой усвоен.

Всему свой мир, всему своя любовь,
Свой уровень и глубина обмана,
Но суть не в том, что ты теряешь кровь,
А в том, что сам нанёс кому то раны.

И суть не в том, что кислота и соль,
Осадком сели тело заполняя,
А в том, что кто-то принял твою боль,
Её мучительно и страшно разделяя.

И суть не в том, что разбиваясь вновь
И балансируя на грани воскрешенья –
Ты лишь тогда найдёшь свою любовь,
Когда пройдёшь весь цикл обученья.

Перелистнув страницы наперёд,
Доволен будешь ли таким ответом?
Твоя любовь тебя сама найдёт!
Но суть не в этом…

16.04.2010