Пассивная толерантность

Леонид Зеленский
Пассивная нам надоела  толерантность,
Об этом Англия, Германия сказали,
И Франция признала свою слабость,
Не так, как надо, толерантность понимали.

К чужим терпимость верам и обычаям,
Конечно, очень важна в нашем мире,
Чтоб жили люди с верой им привычною,
Не унижая вероизлияния другие.

Но не в ущерб тем ценностям в народе,
Которые веками создавались,
Став символами  жизни и свободы,
И обществом всегда оберегались.

Нельзя, чтоб нас в чужую веру обращали,
На территориях  родных нам стран,
Чтоб наши ценности своими заменяли,
Французский  президент с волнением сказал.

Германский канцлер  тоже заявила:
Подход, когда мы громко миру говорим,
Живя бок о бок - мы живём счастливо,
Не оправдал себя, мир стал другим.

Старушка, милая, Европа, ты прозрела?
Неужто розовые с глаз  сняла  очки?
Конечно, люди, это ваше дело,
Но опасайтесь мировой беды!


Леонид Зеленский
Лиепая, февраль 2011 года