Пробежимся под дождём

Галина Ларская
Пробежимся под дождём,
Через лужи перепрыгнем.
Вот идёт Цыбульский Сбигнев,
А других мы подождём.

Вот Жерар Филипп вдвоём
С Жан Габеном,  Гёте,  Моцарт...
Мы их за руки возьмём,
Вдохновения попросим.

Мир богат,  в любом краю
Души милые теснятся,
Коль не хочешь расставаться,
Их молитв проси,  мой друг.

С ними встреча предстоит
Не сегодня,  завтра – скоро.
Но без брачного убора
В гости к ним не приходи.

конец 80-х годов

Привычен вид толпы убогой.
На лицах времени налёт,
Вещественности плен и скука.
Не видно проблеска парящей мысли.

Жизнь замерла почти без выраженья.
Игрушками театра иль кино
Мир тешится. Балет неудержимо
Притягивает взоры. Дальше что?

конец 80-х годов

Написать рецензию
Она парила... а потом - нырнула
Средь вязкого желе телес уснула,
Дерзаньям вопреки...

Да что страдать! Однажды тела беды
Желе растопят - и она
Вновь воспарит. Пока же - всё,
Что требует мозгов движенья
Считается за грех...
Ирина Маракуева   11.10.2009 01:00 

Добавить замечания
Благодарю Вас, Ирина.
Галина Ларская   19.07.2010

Рисунок поэта Елены Михайловны Гоголевой: http://stihi.ru/avtor/vfuflfy09