Пушкинский июнь

Геннадий Генцлер
Ты нас ведёшь со смертного одра,
Хотя бессмертным остаёшься на века.
Поэзия, как жизнь, лукава и мудра –
Течёт сквозь строчки вешняя река.

А ты ведёшь по бурным перекатам,
Маня в бессмертие рождённых умирать.
Звуча лишь эхом громовым раскатам,
Мы научились, помня, забывать.

Ты ж маяком призывно манишь нас,
А мы летим, как мотыльки, к огню…
В твоём окне свет лампы не угас –
И светлой осенью нам пушкинский июнь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 12 февраля 2011 года