Лес проснулся... весна...

Яшин Сергей
Лес проснулся в сиреневой дымке –
Ручейки зашумели кругом...
Солнце топит последние льдинки –
Радость в сердце забилась теплом.

Радость слышится в пении каждом,
И богаче становятся дни:
Эх, забросить дела бы однажды,
И уплыть с облаками весны.

И уплыть на березовой лодке,
К зеленеющей дымке лесов...
И балдеть от ликующей зорки...
И напиться дыханьем ветров...

И напиться из чистого неба –
Молоком, что уносит река...
От заката до счастья рассвета
Излюбить тебя всю, до конца...

...Ах, Весна – небывалая радость,
Ты любовь в моём сердце зажгла!..
Как свежа твоя девичья младость,
Как приятно поёт мне она!..

Апрель 2010 год.