Все еще зима

Татьяна Айххорн
***
Прозрачным зимним утром
так люди торопливы:
они не замечают,
что небо посветлело,
что птицы оживились,
что синие сугробы
как будто стали ниже,
а в воздухе морозном
предвестницей весны
сосулька зазвенела!

***
Песенка дрозда в январе, -
так еще ж зима на дворе!
Ты ошиблась, птичка моя,
петь весну в конце января.
В феврале метели метут,
вечерком морозцы зайдут.
Про марток у нас говорят:
не снимай порток, говорят!
Песенка дрозда в январе...



Из цикла "Кое-что о зиме"