Дочери Виктории ко дню рождения

Наталья Седова-Шмелёва
Ты, дочка, так похожа на цветок,-
На лилию в сияньи белоснежном.
В твоём лице - задумчивость и нежность,
А тело – словно гибкий стебелёк.

Ещё похожа ты на ручеёк,
Бегущий по камням с хрустальным звоном.
Твой голос, - так же радостен и звонок, -
Любого покорить, наверно б, смог.

Твоя душа, -  как мягкий свет луны, -
Манящий, и загадочный немного.
Ты – светлая, порою смотришь строго,
И взгляд твой – воплощенье глубины.

Красива, остроумна, весела,
Умна и беспредельно романтична,
Ты сочетаешь мягкость и практичность,
И сдержанность с обилием тепла.
 
Твоя натура – цельная, как шар,
Галактики вобравший воедино,
В тебе - весь мир, но жажда быть любимой,
Любя самой, - сильнее, чем пожар.

Сквозь облака лишений и тревог,
В пастельных красках зимнего восхода,
Я суженого вижу: как сквозь годы
Находит он твой дом и твой порог.

Ты родилась в преддверии весны,
Хотя тебе по нраву зимний холод,
И тот, кто мудр и духом так же молод, -
Твой, - вы по жизни вместе быть должны.

И я спешу порадовать тебя!
В твой самый светлый праздник, - день рожденья, -
Дарю тебе алмазы-поздравленья
И жить желаю счастливо, ЛЮБЯ!


11 февраля 2011 г.  Москва.