Поникли флаги

Анатолий Зайцев
Глубоко в душе поникли флаги.
Мыслей нет. Пустая голова.
Ты, конечно, как всегда права,
Надо было пить поменьше браги.

Но издревле так заведено,
Так уж на Руси веками водится:
Те, кого не любит Богородица,
Очень любят зелено вино.

А за что ей нас любить, скажите?
Мы ленивы, на добро скупы.
Не народ, а представители толпы,
Разметавшие духовную обитель.

Церкви воздвигаем под крестами,
Минареты как грибы растут,
Но молитвы не снимают пут,
Мы себя запутываем сами.

Храм внутри у каждого из нас,
Но у многих он лежит в руинах,
У других он выстроен на минах,
И сомнителен его иконостас.
                09.02.2011