Р У С Ь

Николина Вальд
Художник Oksana Zotkina               

               
                Гей, позабытая Русь деревенская!
                Руки простёрла кручина вселенская,
                Ест трясовица твои потроха,
                Люд не жалеет судьбина лиха.

                Перебиваются скудными грошами,
                На выживание в омуты брошены.
                А из кают проплывающих вех
                Слышен русалкам раскатистый смех.
               
                Первопрестольная полнится барами,
                Деньги считает она самосвалами,
                Строят отцы золотые дворцы,
                Ловко скользят между ними дельцы.

                За пузыри миллиарды промотаны,
                Знает и курица – не заработаны,
                Нет на товар из Европы табу,       
                Ей – производство, России – трубу.               
               
                Новым режимом опять одурачена!
                Слышь! Утешается сладкими плачами
                Чутких берёзок покорная грусть...
                Где твоя правда, Великая Русь?