Мужской мотив

Рафаил Маргулис
Глаза выцветают, и небо становится тусклым.
О, как незаслуженна бледность его синевы!
Я волю даю остывающим к старости чувствам.
Поймите меня, молодые, успешные львы.

Вам нынче легко догонять убегающих женщин,
Сжимать их в объятьях, от бешеной страсти дрожа.
И мне улыбалась когда-то удача не меньше,
Да годы не те, из ловцов я ушёл  в сторожа.

Но если меня вдруг найдёт затуманенным взглядом
Последняя сказка моих неугаданных дней,
Я стану, как все, и безжалостным, и кровожадным,
И вновь докажу беспощадную крепость когтей.

Поверь,  я смогу доказать ещё крепость когтей.
                Р.Маргулис