Надо ли

Людмила Станева
Как разгадать любовные интриги?
Как обрубить иллюзии канат:
не лезть куда-то в небо наугад
и не срываться вниз, ища погибель?

Как различить, какая радость – благо,
а не приманка в чувственный капкан
и восхищенья высушив туман,
не заморочить рифмами бумагу?

На чьи слова лететь, раскинув руки?
На чьи плевать, забвению предав?
Чьи разделить пристрастия и муки?
Кого лишить внимания и прав?

Как различить? И надо ли сличать?
Так просто проворонить благодать.