Здесь тишина позволит отдохнуть

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *


Здесь тишина позволит отдохнуть,
И обстановка скромная квартиры
Поможет в тело бренное вдохнуть
Дар сочинять в объятьях лиры.

И сам собою включится мотор,
В сознанье за картинами картины.
Фантазии откроется простор,
Где слог и рифма с ритмом триедины.

И, временные рамки разомкнув,
Я перестану ощущать пространство.
Здесь мир другой, в нем миг - не кнут,
А отправная точка постоянства.

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр. 75

    рисунок Евгения Канева