Великие люди играют в куклы. Рабиндранат Тагор

Дмитрий Ксурь
Закон истины и ошибки 113

Перед ошибкою захлопываю дверь.
В смятенье истина: «Как я  войду теперь?»
                Рабиндранат  Тагор

Перед ошибкой закрываю дверь.
В смятенье истина: «Как я войду теперь?»
И истина  стоит покорно в  тупике.
Могла бы птицей петь в  протянутой  руке!

Ты истину  вещаешь всем вокруг,
Но мысли эти лишь для льстивых слуг!
Ты думаешь, что правды ты заря?
Нет правды!Это мозга лишь игра!

Ты сам за всех решаешь  всё давно,
Но совесть спит,  тебе так суждено.
Ты вождь великий, ты  ведёшь народ,
А ум твой бессердечный вечно врёт.

Ты думаешь, что здесь ты  властелин?
В руках истории, ты жалкий пластилин!
Ты  идолом  на пьедестале  стал!
Маразм  терпеть твой двор устал!

Ты думаешь, что мудрый ты, как спрут?
Тебе друзья твои и женщины всё врут.
И только лишь ловушка  впереди,
И страшно сердцу твоему в груди.

Забыл ты, что ошибка истину рождает.
Кто истину забыл, тот  тихо погибает.
И страх его терзает  полуночный!
А днём в виденьях летает он порочных!

Кто забывает совесть,  честь,  любовь,
Того мир этот бедностью накажет вновь!
Ты сильный  вождь, ты  родился  в борьбе,
Ты истину ищи!  Не радуйся судьбе!
               
                1999 г. Петербург.

Открытое письмо  могущественному человеку!
ПРИДИ!
На деревню дедушке.
http://www.stihi.ru/2011/02/05/5652