В день Святого Валентина

Александр Сурнев
Как весенний подснежник, пробившись на свет,
улыбнувшись весёлому солнцу,
так и в песню мою вновь вернулся сонет
и сквозь сердце - по самому донцу.

Вдруг исчезла рутина (покинула дни),
а вернее её я не вижу,
белым стало всё чёрное, деревом - пни,
ясным - хмурое, двигает „крышу“.

И не важно, что хитрый работник ГАИ
забирает дежурную „сотку“,
потому как не знает расклады мои,
полагая, что я выпил водку.

Да, я пьяный сегодня, но не от вина,
это лучший сюжет моей жизни.
Вот корзина цветов и вся ночь до утра,
я живу, … а в саду цветут вишни.