Наде Рушевой

Елена Ительсон
Жила Художница однажды
И  рисовала тонко-тонко,
Как будто - Пушкин силуэты
Свои  бросал в черновики.
      

Жила Художница однажды.
Она еще училась в школе.
И утром, в школу собираясь,
Она внезапно умерла.

Остался взгляд ее -
Совсем недетский.
Она в музее так смотрела
на рисунки -
Чуть-чуть прищурившись,
Совсем серьезно.

Она спешила быть серьёзной.
Она спешила всё успеть
-------------------------
http://www.stihi.ru/2011/02/21/3012


*Надежда Рушева (1952-1969)-художник-график.
Рис.Нади Рушевой взят из интернета