Зевнуло мгновенье ленивым котом

Владимир Дорин
История стишка: на Кубке Стихиры http://www.stihi.ru/2011/01/28/4527
был предложен мини-конкурс «Кто она…». К своему удивлению я на фото увидел копию моей мамы в молодости.


Зевнуло мгновенье ленивым котом…,
и замерло в сонме гардин и подушек.
Прелестница…, кто ты, прекрасный фантом,
в окладе из розовых бантов и рюшек?

Улыбку Джоконды пленили уста
а взгляд утонул в бесконечности…. Смею,
гадая заметить – ты та… и не та…,
но сходства ловлю… и, внезапно, немею….

Конечно…, как мог я…! В овале лица
родные черты…. Это весточка, мама…?
Как жаль, что нет рядом с тобою отца….
Ах…, это о чём я…? Прости меня, дама….


Февраль 2011 г.