Русь Православная

Евгений Капустин
Русь Православная –
Вечная, мудрая,
И златоглавая,
И златокудрая!

Богом любимая,
Чистая, верная,
Неколебимая
И милосердная!

Русь изначальная,
Тайну хранящая, –
Доля печальная,
Доля манящая!

Так было исстари,
Ныне так водится, –
Храм Божьей истины,
Дом Богородицы!