Возвысь свой голос к облакам

Владимир Мефодьев
Возвысь свой голос к облакам,
Когда земля томится жаждой.
Взывай в молении к небесам,
Как Илия воззвал однажды.

Он в глубине своей души
Во всем на Бога полагался,
И много слез пролил в тиши,
Пред Богом плакал, сокрушался.

Он, человек подобный нам,
И на земле как мы томился,
Но к Богу он сильней взывал,
Любил сильней, сильней молился.

Ты знай, тебя услышит Тот,
Кто всей вселенной управляет,
И лилиям росу дает,
Их кормит, поит, одевает.


Бог очень благ к святым сердцам,
И их любовью наполняет,
И хочет к ним явится Сам,
Их к сильной вере призывает.

Возвысь свой голос к облакам,
Когда душа томится  жаждой,
И Бог к тебе явится Сам,
Как к Илии пришел однажды.
               
                *   *   *
Можешь ли возвысить голос твой
к облакам, чтобы вода в обилии
покрыла тебя?          Иов.38.34.

Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя,
по Тебе томится плоть моя в земле
пустой, иссохшей и безводной,
Чтобы видеть силу Твою и славу
Твою, как я видел Тебя во святилище.
                Псалом 62.2-3.