Сыну

Галина Лапина
Ах, сын мой, пришел в мир ты в самую снежность,
Но с криком твоим перестала выть вьюга.
Дарили тебе мы любовь лишь да нежность,
Так будь же для жизни защитой и другом.
Успей оглянуться, застигнутый гневом,
Успей дать подруге заботу и ласку,
Не лишь посади, но и вырасти древо,
Не только услышь, но и сделай подсказку.
Мы в мир появились совсем не напрасно,
Он ждал нас и просит решить все загадки,
За буднями следом приходит к нам праздник,
А будни все ищут к вопросу ответы:
Зачем? Для чего? И кому это надо?
И чем от толпы отличается стадо?