Солнцепад

Марина Борина-Малхасян
У Солнца вдруг выросли крылья,
Закат плыл оранжевой чайкой,
И брызги искрящейся пыли
Взлетали дарами Клондайка.

На солнечных бликах держалось
Парящее в небе светило.
И в темной воде отражалось
Сиянье зари легкокрылой.

Река, безмятежно – прохладна,
Купаясь в тепла отголосках,
Готовила для Солнцепада
К грядущему  взлету полоску.


********
Иллюстрация: Ангара.Ткачук Александр