Слово

Николай Грибков
    Слово.

Вначале было слово,
оно  породило  всю  жизнь,
колючим бывало, правдивым,
и даже  сильнее,  чем  жизнь.
Ведь  слово  бывает душевным
и  часто  бывает  как  мёд,
но  может  и  холодом  веять,
воздействовать  словно  как  лёд.
Ведь  словом  мы  можем  поранить,
и  словом  мы  можем  убить,
но  нежное  слово  заставит
хозяина  слов  полюбить.
Не  раньте  друг  друга  словами:
Пожалуйста, будьте людьми!
Слова, что  нам  жить  помогают,
как  воздух  всегда всем  нужны!
               
       Грибков  Николай.