Перелистаю дни, как книгу

Татьяна Папантонио
Я не люблю – прочла в глазах,
и по рукам твоим  холодным,
по равнодушию в словах,
по одиноким дням не добрым.
Я поняла, ты позабыл
всю нежность ту, что мне дарил.
Прикосновенье губ твоих,-
осталось памятью двоим …

Переболею, чтоб постигнуть,
переиначу, стерплю обиду.
Перелистаю дни, как книгу,
всё позабуду и не погибну!
Буду  смеяться  снова беспечно,
ты не встречайся, уйди навечно!
Не растворились с тобою  в любви,
не привязались  друг к  другу, пойми…