Гимн пилигрима

Владимир Мефодьев
Господней милостью богатый,
В долине бед, не беден я.
Меня влечет к себе Распятый,
Распятый в муках за меня.

Господней милостью хранимый,
В пути скорбей доволен я.
Со мной всегда идет Любимый,
А в небе – дом мой и друзья.

Сердечной скорбью сокрушенный,
Духовной немощью ломимый,
В бою ослабший и сраженный,
Но до конца непобедимый.

Который раз в борьбе суровой,
Твоей любовию согретый,
Встаю опять, для жизни новой,
В броню обутый и одетый.

Прими опять сердечный камень,
И раскаянием расплавь,
И потуши мятежный пламень,
И мысли к вечности направь.

Вновь вижу небо над собою,
Твой образ, нежный и родной.   
Идти мне надо за Тобою
К прекрасной родине святой.

Господней милостью объятый,
В виду врагов спокоен я.
Меня закрыл Собой – Распятый.
Он щит от стрел, и от огня.

Среди побед и поражений,
Среди вражды и горьких слез,
Опять ведет меня в сражение
Мой Добрый Пастырь –
                Мой Христос.