Мой щенок

Лариса Зубаненко
Лает мой щенок с утра,
Значит, с ним гулять пора.
Поводок, ошейник, мяч...
Я, щенок и мячик - вскачь...

На площадке мой щенок
По бревну прошёл разок,
Что-то нюхал тут и там,
Мяч принёс три раза сам,
По ступенькам пробежал,
Стайку птичек разогнал
И знакомою тропой
В парк помчался городской.
Поспешил за ним и я.
Как же он там без меня?

Парк, короткий поводок...
Смирно мой стоит щенок,
Хвостик опустил к земле.
Я командую: "К ноге!"
И немного поругал,
Чтобы впредь не убегал.
А как к дому подойду,
Непременно похвалю.

Миска, коврик, уголок...
Спит мой ласковый дружок.
Строго я за ним смотрю,
Обучаю и люблю.




Рисунок из INTERNETа