Достигайте любви

Владимир Мефодьев
Достигайте любви доброй, чуткой и нежной.
Как голодному хлеб и на раны – елей.
Как усталому страннику сон безмятежный.
Достигайте любви и любите сильней.

Достигайте любви сильной, верной, надежной.
Как гранитный утес среди  моря скорбей.
Укрепляйтесь в любви честной, чистой, не ложной.
Возрастайте в любви и любите верней.

Достигайте любви кроткой, мудрой, прилежной.
Ждет Христос полноты от невесты своей.
Хочет видеть на ней Он виссон белоснежный,
Как священный ефод, как одежда царей.
 
Достигайте любви – Слово Божье нас учит.
К настоящей Любви поспешите скорей!
Формализм и вражда душу с Богом разлучит.
Путь льстецов закруглится, все кривей и кривей.

Достигайте любви, так Христос призывает.
И любить нам желает все теплей и светлей.
Кто за Богом идет, в том Он Сам обитает.
Возрастайте в любви, и любите добрей.