В любви - и вера, и надежда

Антишина Татьяна
В любви - и вера, и надежда,
В ней счастье, радость бытия,
Она - источник вдохновенья,
Любовь прекрасная моя.


В ней боль, тоска, печаль и грусть,
Хочу напиться, ну и пусть,
Она расплющила меня,
Любовь несчастная моя.


Но лучше всех, подобна раю,
Божественная, неземная,
Она внутри меня томится,
Как запертая в клетке птица.


Как пилигрим бреду упрямо,
Ищу во тьме дорогу к Храму.
И где-нибудь в пути, в ночи
От клетки отыщу ключи.


ноябрь 2009г.