Нонконформизм

Иванов Александр Александрович
Идти вперед навстречу буре,
В надежде обрести покой,
В чем счастье…может все же в этом?
В попытке быть всегда собой?

Отринь условности и цепи,
Которыми закован ты,
Поверь, прекраснее на свете
Нет в этом мире высоты

К чему идти за стадом сонным
Влачить печально свой удел…
Быть вечно юным и зеленым –
Не этого ль всегда хотел?

Здесь статус, нормы…там законы
Что сам себе построил ты
Здесь винтик ты всегда покорный,
Творец там собственной мечты…

Зачем к чему…и в этом ль счастье
Чтоб подчиняться и терпеть?
Ползти как все, когда во власти
Мечты готов вперед лететь?

Отринем же условность будней,
Отбросим прочь постылость дней.
Пусть будешь ты поэт, искатель
Того, чего душе нужней.