Она

Владимир Мефодьев
Большие воды не смогут потушить,
Большие реки не зальют ее.
Лишь только бы она смогла бы жить.
Царицей в храме сердца твоего.

Крепка как смерть, как клятва нерушима.
Как солнце жаркое светла и горяча.
Как армия небес грозна, несокрушима.
Победно шествует без злобы и меча.

Свята как честь, как полковое знамя.
Сверкает как доспехи у царя.
И призвана гореть как жертвенное пламя.
И призвана блистать, на небе, как заря.

Как столб огня восходит от пустыни.
В обилии мирра, в ароматах грез,
В мечтах святых надежд,в туманной, нежной сини.
Прекрасна, как душа, которой друг – Христос.

Да, знает, где пасет ее желанный, милый.
Где отдыхает Он, овечек стережет.
В полях, среди цветов живет ее любимый.
Средь тихих светлых вод, Он помнит, любит, ждет.

Как яблоня, полна плодов добра и мира.
Красива и стройна, как крепость на горах.
Под знаменем Христа вошла она в дом пира.
Любезна и мила, как лилия в садах.

От ревности ее каменья оживают
Не устоит пред ней мороз, и град, и лед.
Холодные сердца смиряются и тают.
Кто дружит с ней всегда, от радости поет.

Премудрость с ней дружна,и правда к ней стремится.
Устав ее - для вечности закон.
И на земле ничто с ней не сравнится.
Кто в вечный рай идет, тот от нее рожден.

Колеблются холмы и горы отступают.
Все ненадежно в этом мире зла.
Но в ней душа бессмертье обретает.
Уставшая душа Христа теперь нашла!

Хранить ее - есть высшее призвание!
А с кем она дружна, - богаче всех людей.
Христос открыл для нас Божественное знание.
«Бог есть любовь», - так Бог сказал о ней.